domenica 10 luglio 2016

i Mezes

La cucina greca è ricca di Mezes, spesso vengono assimilati agli Antipasti, ma in realtà sono molto di più, rappresentano l'essenza stessa della Grecia, ovvero il gusto di stare a tavola e intrattenersi a parlare e spizzicare.
Proprio questo è il significato di mezes, un piatto che si "spizzica" mentre a tavola con amici si parla e si beve.

Nella cucina Greca si usa mangiare primo secondo contorno, ma tutto ruota attorno ad un piatto principale accompagnato da tanti mezes e salate.

Tra mi mezes più famosi mi piace citare:

  • Keftedes - Polpettine di carne particolarmente saporite.
  • Feta Bouyuourdì - Feta al forno con Verdure
  • Taramosalata - Salsa di uova di pesce, ottima in abbinamento ai piatti di pesce.
  • Dolmades - I Famosi involtini di foglie di Vire 
  • Skordalia - Tipica salsa a base di noci ed aglio


Ovviamente non può mancare lo Tzatziki, famosissima salsa a base di Yogurt. Insomma ce ne è per tutti i gusti, quando vi troverete in Grecia non potete evitare di assaggiare questi MEZES.

Buon Appetito.

Nessun commento:

Posta un commento